data/attachment/common/游记分享

游记分享

今日:0| 主题:5687
收藏本版
发表新帖
版块规则
那些一生只见一次的美景你怎么舍得遗忘,10分钟写出漂亮游记

重庆悦行自驾--深圳行随感

1359 小时

54万

管理员

社区QQ达人最佳新人热心会员活跃会员推广达人宣传达人灌水之王

admin 发表于 2018-11-24 16:12:41
444 13

马上注册,结交更多爱户外 爱自驾的车友们,享用更多功能,让你轻松玩转自驾达人社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天去深圳,女儿不让我带相机,在她看来,手机完全可以替代相机,而我对此不敢苟同,理念的差别再次显现。

尽管广州东站的城际动车几分钟一趟,但候车室依然人满为患,车站之大,足以让一个外地人转上几周方能找到目的地。所以,在广州乘车,不论哪个车站,都需要预留足够的时间。

走出车站,尹已恭候多时。

乡下人初来乍到,不懂城里的规矩——后排座也需要系安全带,这在俺们那旮瘩,包括省会城市——沈阳,也是绝无仅有的事,如此的短见识导致尹的微信账户瞬间就损失了200元人民币。

仙湖植物园与厦门大学的校园很相似,而坐落其中的弘法寺则是建国后,国内兴建的首座寺院。由旧厂房改造而成的华侨城创意文化园更是给人一种全新的体验,作者构思的巧妙、独特既让你云山雾罩、不知所云,又让你暇思无限,甚至让你跨越时空,俯瞰宇宙。徜徉其中,创意、设计、艺术好似一股清流,在我的灵魂深处泛起丝丝涟漪,大脑也随之更新换代......

2018.4.30日

今天去穿越东西涌海岸线,这是深圳最美丽、经典的海岸徒步线路。从东涌到西涌,路途不算长,但行走在大大小小、怪石林立的石滩和巨石阵之间,的确不是一件容易的事。

为了避免冲突,我没有带相机。背包里装了几瓶水和吃的东西,份量的确不轻,女儿坚持要给我背包,被我拒绝了。在她看来,我已经老了,需要她关照我了,而我却没有这种感觉,虽然面容的沧桑将我的年龄暴露无遗,但是我的精力和体力绝非同龄人所比,这源自于多年禅修的结果,而这些内在的能量是她看不见、体会不到的。

令人难忘的不是这山色海景,水碧天蓝,而是坐在大巴车上的一幕幕,导游或者说领队也是一个年轻人,介绍完行程注意事项之后,他把时间留给了游客——每个人都要到前面去做一番自我介绍,内容包括姓名、职业、婚否、来自何方,其中关于婚姻状况以墙里墙外代替,即已婚者为墙里,未婚者为墙外,其目的是给这些来自四面八方的年轻人提供一个相识相知的平台。这是一个推销自己、展示自己的绝佳时机,除了我之外,每个人都积极参与、踊跃上前,而令全车人捧腹的却是女儿的自我介绍——我叫某某,是医生,也是老师,现在广州工作,我现在在墙上......

2018.5.1日

睡到自然醒,尹带我们去吃早茶。随后在我的建议下,驱车前往尹的公司所在地——深圳东方科技大厦。坐电梯上21楼,出电梯右侧便是尹的“图灵时代信息有限公司”,房间大约有130平米,租金每月两万五。因为是放假期间,公司里没有员工。尹指着门口墙上公司的图标告诉我,这是他设计的,随口说了一句英文。尽管我不懂猎头,更不懂生意,但是我还是就我的智商能想到的问题请教了一番,除了想对现在的年轻人有进一步的了解之外,最主要的是想让自己长长见识。不得不承认,尹的智商、情商的确让人刮目相看。

走出东方科技大厦,我们来到了深圳大学城图书馆,尹与那里的咖啡店店长相识,提前为我们预约了冰滴咖啡。

冰滴咖啡也称水滴咖啡,是制作咖啡饮品的一种方式。其过程是用冰水、冷水或冰块萃取咖啡,这个萃取过程十分缓慢,往往要进行数小时之久,因此冰滴式咖啡的价格较为昂贵。其特点是口感香浓、顺滑、浑厚,不酸涩、不伤胃。

吃过点心,品过咖啡,女儿带我上二、三楼,她告诉我可以在这里借书,方法是在馆内的电脑上搜索查询书的具体位置,然后到书架上去取。除了几个往书架上摆放书籍的工作人员之外,我没有见到其他服务人员,查找、借书都是自助。

馆内静悄悄的,我不由得放慢了脚步,点起脚尖,生怕惊扰了读书人,对于这些远离城市喧嚣,静下心来读书的人,我肃然起敬,心底发出啧啧赞叹——深圳人好有福气。

一杯咖啡亦或一杯茶,一本书,不是神仙胜似神仙,这是我向往多年、梦寐以求的生活啊。

在女儿的鼓励下,我借了一本《苏格拉底的申辩》,一本《策略思维》,并在离开广州之前读完了这两本对我来说生涩、难以理解的书,不敢说有多大收获,只能说我在提升自己的路上迈出了第一步。

以前总以为读书需要一个安静的环境,需要大块头的时间,但跟女儿在一起的日子里,让我感受到:只要你想,日日都是读书日,时时都是读书好时光,书不离手的人必定有一个丰富多彩的内心世界,必定有一个非凡的人生。

2018.5.11日

与小妹再次来到深圳,游览世界之窗

世界之窗地铁站

在这里坐地铁到深圳火车站,再次返回广州。

涵蕾 发表于 2018-11-24 16:12:56 来自手机
沙发,板凳都没偶的份了。

如天 发表于 2018-11-24 16:13:35
珍爱生命,果断回帖。

安白 发表于 2018-11-24 16:14:30
听过许多故事,

申通 发表于 2018-11-24 16:15:03
★ 对不起,网路不通,请重新发送...

梦蕊 发表于 2018-11-24 16:15:26 来自手机
谢谢啦,辛苦啦。感谢感谢!

又绿 发表于 2018-11-24 16:15:43 来自手机
没有问题,坚决支持

元槐 发表于 2018-11-24 16:15:56
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人.

白曼 发表于 2018-11-24 16:16:08
总有一天我会骄傲的对你说:滚,我不需要你。

尔风 发表于 2018-11-24 16:16:24
楼主,涨姿势呃。。。。。。