data/attachment/common/游记分享

游记分享

今日:136| 主题:5386
收藏本版
发表新帖
版块规则
那些一生只见一次的美景你怎么舍得遗忘,10分钟写出漂亮游记

重庆悦行自驾--适合你的广州吃喝玩乐

1295 小时

54万

管理员

社区QQ达人最佳新人热心会员活跃会员推广达人宣传达人灌水之王

马上注册,结交更多爱户外 爱自驾的车友们,享用更多功能,让你轻松玩转自驾达人社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
序言

又到周末啦,去哪呢?吃东西吧,去哪了?生活在广州久了,或者是初来广州,你都可以在我的游记里找到新的去处,新的动力。又到周末,我们一起走起!一起广州探寻风景,美食,有趣的游戏!

越秀公园

越秀湖

越秀公园

哈哈哈,真的不是养身推荐,广州地标景点之一吧。也算是打卡必去的,镇海楼、中山石碑、五羊雕塑等等,其实都在这,而且景也很美,很多鱼,这里有越秀湖,还有山(丘陵啦),周末休闲好去处,看惯了电脑,或是置身于繁忙都市,去大自然走走,很舒服。天清气爽,人也适中,阳光透过树林洒下,洋溢着懒散舒适。

越秀公园

这是抗英的纪念碑

越秀公园

镇海楼下的建筑标注

镇海楼和中山碑隔着很近,中山碑类似于一座钟楼(没有钟哈,形容)可以去到二楼,看风景。

五羊石雕

五羊

去看五羊的时候还被某人科普,五羊雕像在太阳照射下还可以看时间???然后在地上研究了好久,哈哈哈

五羊石雕

五羊石雕下的石碑

五羊石雕

羊屁股,哈哈哈

交通:地铁2号线直达

广州公园门票免费,逛完越秀公园可转乘去动漫新城或是北京路吃东西,都很便利。

其实一个周末的时间,宅在宿舍或是家里真的很快就过去了,但是这种浪费时间的行为,让我感觉浑身不自在,所以还是要多出来走走,亲近大自然呀

越秀公园,可以观景、赏鱼、划船游湖、或者带上羽毛球拍来这里打羽毛球、踢毽子也可以,哈哈哈

白水寨

周末休闲娱乐放松的好去处之二,增城白水寨,传说中的9999阶梯,真的爬到你筋疲力竭,但也身心愉悦,空气清新,可看瀑布

白水寨风景名胜区

这个是山脚下去门口的指引牌,很有景区的那种特点,很美呀

山脚下的湖,等到了半山腰再看,会觉得很开阔,傍晚下来的时候,湖旁边还有星星灯火,真的很美,很安静

往上爬最好选择木梯,可以观瀑布,而且有那种置身于瀑布之上的感觉,很有意境

由此图也看得出来,那里瀑布是真的很大,很急,夏天很凉爽

如果秋冬季的话,要多穿件外套,不过爬山又很热啦

正面的,这是快到3999梯的那里,有专门的观瀑台

看到山真的会心情舒畅

终于到山顶了,4999天池,在往上爬就没有瀑布了,不过为了挑战也可以继续沿着 石梯往上爬,直到看到9999石梯,天池这有一大片草坪,也许春夏季才能看到绿油油一片吧。秋季的话就是一片黄色的草坪

白水寨4099级仙姑天池小卖部

交通来说,广州出发有到这的旅游大巴,自驾游的话1个多小时。比较建议早上去,然后留宿一晚,第二天回来,附近民宿、酒店设施还是挺多的,而且还可以选择泡温泉呀。

附近农家餐馆也很丰富!挺值得周末去放松的地方

正佳广场奥亦未来VR乐园 正佳奥亦未来VR乐园

跳跃性比较大,可能作为一个女生,应该推荐什么网红打卡地,拍照地之类的,不,我就不!!!因为这年头这些地方太多了,比起那些,更喜欢找点刺激的,于是就找到了正佳广场的这家VR游戏店,奥亦未来。店面面积很大,去的时候是出了新的VR游戏。

近年来火爆的VR游戏让我真的很震撼科技的神奇,那种视觉冲击感太美妙了。

我在这来了好几次了,而且每次都可以玩到很多好玩的新游戏,什么滑雪、过山车、还有射击类的游戏,或是僵尸游戏,观影遨游太空什么的,就种类很多,游戏多,而且充值价格也还OK。

正佳奥亦未来VR乐园

这是带我妹妹一起体验过山车的游戏,哈哈哈,站着的过山车一定要试试

正佳奥亦未来VR乐园

这个是两个人一起对战的游戏平台,可以打僵尸、打机器人等等,好多游戏

正佳奥亦未来VR乐园

阴深深的鬼屋,个人觉得吧,VR主要是带VR眼镜看,把外观也装饰的如此吓人,哈哈哈,真的很有心啦。而且还看到好多人围着骷髅头拍。哈哈哈,估计成店里网红了吧

正佳奥亦未来VR乐园

这个是鬼屋内部的场景

正佳奥亦未来VR乐园

哈哈哈,比较适合小朋友玩的碰碰车,但是我们去感受童真也可以啊,VR碰碰车还有新奇的玩法,体验了VR游戏的时候,还体验了传统机动游戏。哈哈哈

正佳奥亦未来VR乐园

玩累了,隔壁还有一家餐饮店,灰太狼主题店来的,我喜欢店里的薯条,还有大杯的果茶、刚好遇见店里店长研究新的脏脏茶,还是紫薯味的,就觉得哇,我只喝过黑糖的。应该很不错,哈哈哈

主要是店里面的工作人员也很好呢!

很喜欢这里

正佳奥亦未来VR乐园

地址在正佳广场六楼,是朋友以前推荐,后来很喜欢的地方,VR游戏可以充值金额,充值200送200,一个游戏40,每次体验一两款游戏的话,200可以用好多次了。

而且吃的也有,附近交通也方便,大力推荐呀!

小蛮腰

小蛮腰

好的呢,这次我真的去小蛮腰了,以前都是隔着珠江看小蛮腰,为什么没去呢?因为懒,好吧,哈哈哈!

啊,珠江边适合一个人静静吹风,奈何这里客流量每天都好多,于是就到处走走看看,拍拍照片

这是在小蛮腰这边的珠江边拍的,之前在对面拍过来着,哈哈

花城汇

花城汇有什么呢?在一个吃货看来,就全部都是吃的,吃的,吃的,太多吃的了,有个宏图就是把花城汇好吃的都吃一遍,等我赚够钱吧。现在就给你们分享下上次吃的吧

米芝莲的鸡蛋仔

原味的好吃,哈哈哈

插一个观鱼的傻崽

这个是印度飞饼,榴莲味的印度飞饼,甜而不腻,好吃

花城汇还有很多好玩的,不过是在地下的,很大,走的话估计迷路,主要是吃的为主,找不到去哪吃东西,可以来这里看看。坐APM线在黄埔大道下比较好

百脑汇

你以为去到了高级酒店自助餐吗?不,这里是隐藏在百脑汇六楼的一家自助餐厅,蒙肥羊自助餐厅,所以,是挡不住吃货的步伐的,别人去百脑汇是看电脑,我是奔着吃去的!

优点,食材多,海鲜、肉、蔬菜、水果、点心什么都有,大胃王去的话,比较划算,不然就带一个很能吃的去,哈哈哈

炸鸡和啤酒喝配,某人不给我喝酒,炸鸡排上火

虾 虾 虾,他给我剥的虾

总结

以它开始,以它结束,这是这两个月去的一些地方,都是周末有空就去,每次出去玩都很开心,因为可以跟朋友跟家人或者他一起,更重要的是,在这个过程中你可以发现世界的美,广州的美。你会很开心,会回忆满满,旅行并不是一定要花很多的钱,去很远的地方,只要你出去走走,都能算是旅行。

最近访问 头像模式 列表模式
百度谷歌 百度雅虎搜狗 百度搜搜有道360中搜

笑珊 发表于 2018-11-29 11:15:01 来自手机
强烈感谢楼主

比特币 发表于 2018-11-29 11:15:15
楼主,约么?

诗翠 发表于 2018-11-29 11:15:29 来自手机
重庆到海螺沟自驾游

小丫精灵 发表于 2018-11-29 11:17:36
重庆巫山自驾游

友梅 发表于 2018-11-29 11:17:38
重庆到毕棚沟自驾游

欧巴 发表于 2018-11-29 11:17:51
看一漂亮MM,苦无搭讪办法,路旁一砖头,拣起,上前,“同学,这是你掉的吧?”

香波 发表于 2018-11-29 11:17:52
楼主,涨姿势呃。。。。。。

千亦 发表于 2018-11-29 11:19:49
顶而不懈,遇到好贴决不能放过

尔芙 发表于 2018-11-29 11:21:16
重庆到黔江自驾游