data/attachment/common/游记分享

游记分享

今日:13| 主题:4723
收藏本版
发表新帖
版块规则
那些一生只见一次的美景你怎么舍得遗忘,10分钟写出漂亮游记

重庆悦行自驾--七色花的奇异国度——大河和渔者

1202 小时

53万

管理员

社区QQ达人最佳新人热心会员活跃会员推广达人宣传达人灌水之王

马上注册,结交更多爱户外 爱自驾的车友们,享用更多功能,让你轻松玩转自驾达人社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

七色花的奇异国度(8)大河和渔者

天如此之低,云似乎伸手可以够到,只因为四野如此之辽阔。 穿着防水裤站在河床里,任水流飘过,水花丁咚做响,我感受到水流压在腿上的振动。 而这水如此漂亮,并不清澈,却绝无污染,而且因此展现出绿松石一般的颜色。

这是我对新西兰钓鱼的一种梦想,到新西兰旅游,我一直渴望能爽快地钓一把鱼,因为我已经听过太多新西兰钓鱼的美丽传说。因此尽管行李分量有限,我还是优先放了一大把钓鱼用具。

在新西兰钓鱼,作为外国人其实很贵,鱼牌一天就23新刀,一季是116新刀,那是接近600块人民币。 一定得在季节最好的时候去。不过这两年地球的气候古怪真是很难说,作为喵星人很难掌握,预定的时间理论上应该是季节已经开始,但不断在当地网络讨论区听说现在鱼很少,这一年季节似乎就是推迟了,一个苦难的开端,往往预示着悲惨的开始。

一败戈尔镇

我去的是新西兰南岛,一路在西海岸走马观花,这一日要赶往的地方叫Gore,对于游客来说很陌生,我在镇门口时正好有辆大巴停下,但他们只是下来上厕所,几乎从没有外国游客停留。尽管Gore据说是新西兰乡村音乐故乡。但对于钓鱼客来说,Gore号称是世界鳟鱼之都,我是来朝圣的,阿弥陀佛,看到了鱼神必须拜,鱼神保佑上大鱼,要上大
鱼的赶紧转发,哈哈

到了Gore,来不及休息,先赶往河边,看了一处,似乎地势不错,有钓鱼客出没迹象的河岸,趁黄昏甩上两杆,一直钓到夕阳西下,鱼毛都没看到一根, 钓鱼圣地看来门槛有点高啊,矮油,出师不利啊。。。

第二天一早,找了家渔具店问情况,说季节是已经开始了,不过今年似乎偏晚,还鱼群还没真正活跃起来,听得我有点泄气。昨天买的一天鱼证,还能用到下午,不管怎么说要充分利用。问了gore附近钓鱼点,拿了地图赶紧往河里冲。

秀一下当地钓鳟鱼的路亚,虽然我自己带了不少,但毕竟当地的应该更适合,最后的rapala倒是世界各地都有在用。鱼还没钓到,钱先烧了一把,哎!

钓鱼的路上,天气真好,风景更好,一路上新西兰的美丽草场。

穿着湿衣,一路走进河里,天气不热,云淡风清就是这样的,而我站在这样的水中央。

但莫奈何还是没有鱼,沿着河转了5,6个点,用了手头所有假饵,各种角度,深度扫了一遍,一无所获,按说也钓了不少鳟鱼了,野生的投放的,也钓了不少地方,莫非都是低级联赛,到了这鳟鱼之都高级联赛就露原形了?如果有真饵或许还可以试试,不过看来现在不是好时间,转移战场吧。鳟鱼,你等着,我叫人去

小钓五道黑

找了家馆子吃了新西兰烤鳕鱼,悻悻离开Gore,一路驶向达尼丁,经过waihola湖,我看到了这个。这意味着什么,或许你没觉得有什么特别,但是我的心却猛烈地跳动起来,有渔民!到新西兰以来,虽然说已经到了渔季,但居然这是我第一次遇到钓鱼人,太亲切了 ,我有无数的话要对他说,为神马我到现在还没钓上一条鱼?

这是位当地的老钓叟Joe,和他的拉布拉多狗Tracey, Joe的钓鱼经验是非常丰富的,它说今年trout的确还不怎么样,他现在钓的是另一种鱼,漂亮的Perch河鲈,又叫五道黑,但不是鲈鱼。不过五道黑真的很漂亮,比我见过的黄Perch漂亮,简直赶上孔雀鲈了。这是欧洲Perch,又叫红鳍。

我赶紧向老师傅请教当地怎么钓五道黑,老顽童和小顽童,爬在地上钻研钓鱼该用什么饵,乐趣无穷啊。 看看老顽童推荐钓perch五道黑的饵。

渔民在商讨钓鱼大计,小狗Tracey硬挤过来,我发现我每到一个地方,都有猫猫狗狗主动过来,亲热地不得了,肯定认出是喵星人了。

上鱼了!咱也不是光说不练的,还是有一定基础滴!喵星人和地球鱼合个影哈。

看看这一缸鱼,啊,不错吧,不过不是俺钓滴,是老师傅钓滴。

当然了,如果我能给多些时间,还能多钓些,不过还要赶路,就钓了这么两条,晚饭有着落了。告别了高手老师傅,也告别空军,我们继续上路。

二败捞鲍鱼
知道什么叫Paua么?这是毛利语里鲍鱼的意思,就是下图中三个蓝色大贝壳的,新西兰是出产鲍鱼的地方哦,捞Paua(读八挖),必须以自由潜水的方式就是不用气瓶的潜水,而且鲍鱼有严格尺寸限制。我这次来新西兰就想捞点Paua,也算是在南太平洋潜水了。 吃货可以在dunedin找海鲜馆子吃鲜鲍鱼。

Moeraki附近一处海滩布满了贝壳,而且我也捡到了鲍鱼壳,远处海里有暗礁,很明显这里是捞鲍鱼的好地方,我准备下水,但是我没有想到,因为我的一个疏忽,一个潜在的危机在向我逼近。

我没有预料到的危机就是低温。鲍鱼生活在寒冷水域,需要穿6毫米以上湿式防寒衣。但由于我还要带钓鱼装备,又想轻装,就只带了3mm防寒衣,想着钓鱼时候也能用,这就算了,居然忘记带头罩。一入水就发现身体冷还能承受,头部冷实在吃不消了。我的捞paua大计就因为这个疏忽泡汤了。

最近访问 头像模式 列表模式
百度谷歌 百度雅虎搜狗 百度搜搜有道360中搜

思密达 发表于 2018-4-8 09:53:25
听过许多故事,

美国小姐初赛 发表于 2018-4-8 09:54:01 来自手机
如果我做了皇帝,就封你当太子!

冬卉 发表于 2018-4-8 09:54:50
现在很痛苦,等过阵子回头看看,会发现其实那都不算事。

寄凡 发表于 2018-4-8 09:54:54
交流贴,继续努力发好帖

山恨 发表于 2018-4-8 09:55:23
楼主你太好了.........

灵寒 发表于 2018-4-8 09:56:21
医生叫我进行光合作用,不要熬夜了。

活着的死人 发表于 2018-4-8 09:56:38
强烈感谢楼主

蓝晓 发表于 2018-4-8 09:56:53
一楼招租,租金面议!100年起租。

幻柏 发表于 2018-4-8 09:57:35 来自手机
妈的,我被人投诉了!客户说我给他的mp3文件没有图像!