【路虎西行 藏地秘境】重庆路虎西藏 川进青出16天 未历之征 探享之旅

1046 小时

52万

管理员

社区QQ达人最佳新人热心会员活跃会员推广达人宣传达人灌水之王

马上注册,结交更多爱户外 爱自驾的车友们,享用更多功能,让你轻松玩转自驾达人社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一个人的一生,一定要去一趟西藏。或许,去西藏有很多很多的理由,厌倦了钢筋水泥想要去回归自然、

职场不如意辞职去放松、情场不如意去寻求艳遇、人生迷茫了去寻找方向、单纯去享受美景、去感受信仰的力量、骑行或者徒步去挑战自我……。

于我,去西藏,或许只是因为一首诗、一本书、一个故事、一个尘封已久的梦。

在日日夜夜的期盼之中,我终于等到了出发的那一天。

我知道,自迈出的第一个脚步开始,我便风尘仆仆一往无前地奔向西藏了。

“我要去西藏!”这或许是每个人心中都怀揣着的梦想。
现在就与捷豹路虎一同启程吧。
在体验高原驾驶的同时,感受高海拔下不同寻常的心跳和呼吸,在穿越蓝天绿水的同时,朝拜雪域高原的神圣与静谧。
和我们一起,和家人一起,朝着心的方向,出发!
有这样一条路
千百年前的茶马驮铃
记忆茶马古道上藏族人民追逐生存的梦想
千百年来的叩首朝拜
记录了藏地人民的朝圣追寻信念的梦想
千万个骑行的身影传递着
无数年轻人追求自我的梦想
这条路上
旅行 亦是修行
观景 更是观心
二零一五年  我们一起出发了
重庆惠通陆华路虎俱乐部
开启你的 川藏逐梦之旅!

【写在前面的话】
让我下定决心 写游记是个很困难的事,简单来说 就是人很懒啦。。呵呵
当然 西藏进去很多次了,,一直没有一篇像样的游记 对于我来讲 是一种遗憾 对于社会来讲 是一种损失
这次游记 我会按照我们的行程 叙述每一天的路程 甚至每个地方的住宿 注意问题 我都可以一一道来 所以。。。
同学们应该关注 对于今后你们进藏 多多少少会有帮助的。。
鉴于我文化教育水平不高的 情况下,,有时间 一些话 可能比较凌乱,这个时间就是考验你们 文化道来。。。
好了,,废话不多说哈,,,介绍一个 重点人物。。

其实妹子也有温柔的一面。。。
【夏廷廷】我想你们从这张照片 就看出 这个妹子的性格是什么样了,,依稀记得 5年前 认识她时,可以用 窈窕淑女 君子好逑 来形容。。
也不知道 生活 怎么就把她锻炼成现在这样 比男人还男人的女人 唉,,可惜了。(估计 你看见这里骂我千百遍了。。)
当然 重庆惠通陆华 员工 。。。一起合作过 很多路虎自驾游活动了。。我就纳闷 怎么一直没把你勾搭上啊 哈哈哈哈哈。。
吃得苦 出去 一心为客人想 不是表扬 事实如此,,,赞一个。。

【车老板】帅哥一个,,不知道是不是单身。。如果没有 郭城 我想你属于我的了,,,差不多的80后,,很多相同口味,,
对了,,他姓车 汽车的车。。。老实说 对于男人 我都很多心情 一直介绍下去,,虽然第一次 出行,,但是 互相配合 非常好
我就喜欢这样的 男人,,希望今后还有机会一起 出行。。

对了 我还是一张自己的照片,,大家都喊我 他他  我就不重点介绍了,,
简单说下 至今未婚。。。就这么多了。。功能正常

【一号车 亨瑞 】蔡总 自我介绍时 说的英文,,如果我翻译的发音错了,你们就不要笑了。。
这次西藏之旅的 顺利执行 特别感谢下,至于发这个照片,,就是让你 回忆下而已,,没有破坏形象的想法。。
你们的粤语歌 表扬下 非常好,,,(恩 对 他们广东人搞得 我们嫩些重庆人 唱粤语歌 压力大啊)

【我的小成成】湖北帅哥 钱多,,人很好,,重庆话说 耿直。。
哈哈 没办法 全程15晚住下来,,,你们懂的,,人都是有感情 有思想的 动物嘛。。
故事很多 就不好一一 给你们说了,,你们完全可以大胆想象,

【你纯洁】对,,她就是 纯洁妹。。辣妈了,,各位是不是 失望了。。
第一次看见这个名字 作为领队的我 无限幻想 到底是怎么个纯洁法的,,
结果她是 吃不了苦 到拉萨 就跑了,,想幺儿了,。。
工作铁三角  加油
【三号车】黄哥。。一路 拍照不停啊,,有机会 你们可以把照片更新在游记下面哟。
【李金旺】海南帅哥,,后勤保障高级人员,,,为大队伍顺利前进 保驾护航。。
【二号车 白哥】对于你们 我只想对刘哥说,,这次 你有遗憾我心里明白,,今后有机会哈,,,

【芳芳】就是 村里有个姑娘 叫小芳,,单身,,喜欢的 可以 跟帖 逑联系方式。。。什么的
【九号车】毛哥,,运气好 摸了 非常大一条鱼,,嘿嘿,。一路 出了 自己爱跑意外,,
其它的非常好的一家人,,,
对 就是这个饽饽 我买回来的
【六号车】陈哥嘛,,你们起的什么名字,,,见坡垒。。
一路上 我们都担心不已,,他却乐在其中啊
不过 回头想想,,一路开心就好啊。。

【擦卡盐湖我们的青春,,请允许我使用青春】

前面介绍得 差不多了,,后面就从 这张照片开始,,
回忆我们的旅程,你的旅程,,
慢慢的 会有各种 字多 以及 照片,,,
来 你的西藏 马上开始。。。

最近访问 头像模式 列表模式
百度谷歌 百度雅虎搜狗 百度搜搜有道360中搜

恋恋1983 发表于 2015-8-1 19:28:50
一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。

楼主| admin 发表于 2015-8-2 00:32:44
每个还没去过西藏的人,都深信有一天会踏上那片土地;
每个离开西藏的人,都深信自己还会再回去。
无论是朝圣之湖纳木错,充满信仰的青海湖,
还是充满诗意的尼洋河风光,或是让心灵释然的雅鲁藏布江峡谷,
在这里,你都能找到你想要的答案,灵魂与视觉一起重生。

朝圣
纳木措是西藏人心中的圣湖。这里每年都会吸引着从西藏、青海、云南等地出发的教徒们来此转湖朝圣,千里迢迢,只为寻一次灵魂的超越与洗涤。

天堂
到了纳木错,你会为那清澈动人的湖水而心碎,为那纯美的白云所着迷,水天相融,宛如天堂。仓央嘉措说:纳木措湖等了我多少年,我便等了你多少年。是时候去了,朝圣纳木错。

信仰
湖边飘动的五彩经幡,大大小小的玛尼堆,去往青海湖路上朝拜的人们,你会感受到那脚踏实地的坚定信仰。信仰并没有那么高高在上,朝拜只是信徒们平淡生活的一部分,只要生命不息,内心就不会腐朽。

绝美
青海湖藏语意为蓝色的湖,是中国最大内陆湖。此时的青海湖:水蓝,羊白,黑马,望不到边绿草,红橙黄野花,绝美七彩之湖。来了,你就会倾尽所有的力量,只为将这绝美之景铭记于心。

诗意
尼洋河是林芝人民的骄傲。她不像雅鲁藏布江的气势恢弘,也不似江南水乡的小家碧玉,确有着诗意般的田园画卷:高原绿野,云雾缭绕的树林,静立水中了了倒映的雪山,缓缓飘荡的白云,翡翠绿一样的河水,优美又充满着诗意。

从容
羡慕这里的人们,栖居于这世外桃源之乡,心灵才会如这河水般清澈与宁静,淡定与从容,诗意的生活着。

重生
雅鲁藏布江大峡谷是地球上最深的峡谷,七千米高的雪山与五千米深峡谷的强烈落差,使雅鲁藏布江如一匹狂奔的野马,气势恢宏,一往无前地注入印度洋。此情此景,震撼多少来时人,只为在这奔腾江水中重新获取生命的力量。

释怀
远处的南迦巴瓦峰,神秘三角形的峰体常年云雾缭绕,从不轻易露出她的真面目,多少人来此只为一睹其真容。当你看到山峰全貌,此时内心也会开始释怀,世间之事既容易也不易,顺其自然就好。

越南自驾游 发表于 2015-8-2 06:40:04 来自手机
好啊~~~~~~

重庆户外 发表于 2015-8-2 08:16:36
谢谢哦,辛苦辛苦!

天亦有情 发表于 2015-8-2 10:54:03 来自手机
谢谢楼主~~

人间妖孽 发表于 2015-8-2 18:23:49
顶上去!顶上去!

活着的死人 发表于 2015-8-2 18:24:45
为了楼主,我拼了,楼下的抱紧大腿。。。

也想流浪 发表于 2015-8-2 18:27:01
好贴阿楼主,代表大家谢谢您

自驾游俱乐部 发表于 2015-8-2 18:44:55
男人,再优秀,没女人也生不下孩子。说明:”合作很重要!”